Сонет 895

Сквозь оболочку мира глаз твой не видит жизни сокровенной ,
так научись глазами сердца глядеть на таинства вселенной ,  -
на всё , что зримо и телесно , гляди с открытыми глазами ,
но сердце научи увидеть изнанку видимости бренной .

(Рудаки)



Глазами видеть не дано,
Что видим сердцем и душой:
Как ни старайся - всё равно
Покрыто это будет тьмой.

Не в смысле том,что это плохо,
А в том:что одному дано -
Другому не подарит вздоха.
Ибо:увы,то - не его.

Но отчего тогда друг с другом
Мы часто говорим о том,
Что ни с приятелем,ни с другом
Не видно за одним столом ?

Быть может,оттого,что вечен
Круг,что к тому же бесконечен ...


16.04.2018


Рецензии