Стрижи с утра уже летают,
Ныряют в белых облаках .
Неугомонны в чистом небе ,
Там мошкару они едят .
Их не увидеть на асфальте .
Они не скачут по земле .
Зато проделывают сальто
Вверху , в родной голубизне .
Стрижи как будто акробаты
Под куполом небесных сфер .
Им нравится в лучах купаться .
И ласточки берут пример .
Стрижи крылами воздух режут .
Самозабвенно до темна .
Несутся вниз и вверх , по кругу -
У них то счастье бытия .
И молнией они несутся .
Мелькают в милой синеве .
И крики сверху раздаются .
С победой связаны вполне .
16.04.2018
Свидетельство о публикации №118041603046