Мне не забыть людскую доброту
я с малолетним сыном на перроне,
мою беспомощную видя суету,
бабулька сумку дотащила до вагона.
Перипетии разные судьбы.
Военный городок и пыльный ветер.
До магазина пять минут ходьбы,
Буран такой, что не увидешь света.
Тогда соседка постучала в дверь,
и поделилась молоком и хлебом.
Где ты, хорошая моя, теперь?
Дружили мы под казахстанским небом.
Пуще всего мне больно вспоминать:
когда уснула на руках малышка.
Дитя я попросила поддержать.
- Спешу я, извините, занят слишком.
Тот парень был здоровый, молодой.
А мои руки, словно обрывались.
Но тут же вспомнился мужчина разбитной -
подвёз меня бесплатно, как товарищ.
Мне не забыть людскую доброту.
Но с каждый разом с болью понимаю -
мы скоро можем перейти черту:
Помочь?
Простите, не могу.
Не успеваю...
Свидетельство о публикации №118041602866
Только так! И ни за что, иначе!
Таечка, да, наше поколение более отзывчиво к нуждающимся в помощи.
Все пережитое позади...А благодарность добрым людям не забылась!
Пусть в вашей жизни больше никогда не будет сложных ситуаций!
Женского счастья Вам, Таечка!
С теплом...
Валентина Крюкова 25.01.2020 16:56 Заявить о нарушении
почему-то вспоминаются всю жизнь!
Тая Вершие 25.01.2020 17:22 Заявить о нарушении