МЫ И ДЕТИ
Иду с детишками общаться,
Приятно с ними мне встречаться -
Их непосредственность вдохнуть.
На отведённой им площадке,
Где пришфартован пароход,
Где горки, лабиринта ход,
Турник, канат и парус в лодке;
Есть три песочницы с песком,
Грибки, качалки и качели,
Где лебедь с вороном сидели,
Бабы Яги был отчий дом.
Сижу я на скамейке там часами,
Гляжу на деток, радуюсь за них.
Когда я рос, площадок не было таких,
Пистоли, сабли делали мы сами,-
И без конца мы воевали,
Играя, фрицев убивали,-
Флаг над рейхстагом поднимали,
На дот, с булыжником, ползли.
А тут, идиллия: чисты все, сыты
И вытворяют что хотят,-
То с горки пулею летят,
То лезут к солнцу по канату.
Мамашки, бабушки, дедки -
Кучкуясь, треплются, судачат,-
Решают деточкам задачи,-
Как разделить им два на три.
Всё по серьёзному у деток,
Узор с нас всех они рисуют:
Дороги, гаражи, туннели строят
И мастерят шалашики из веток.
Всё повторяют друг за другом,
Себя на деле проверяют,-
Под солнцем место занимают,-
Снуют, как пчёлы, кругом-лугом.
Всего нельзя пересказать,
Всё это нужно видеть, слышать,
Во всё доподлинно вникать
И в унисон с детишками дышать,
Чтоб локти позже не кусать.
16.04.18
Свидетельство о публикации №118041602787
Людмила Помникова 17.04.2018 11:25 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 18.04.2018 10:14 Заявить о нарушении