Чтиво

Я на пути домой, я помню то, что было на чужбине...
И бури крик, который легок на помине,
Он опустился, но в прибой, он в насыщении тем ядом.
Я помню треск незабываемый, гурьбой мы собирались разом.
Задыхаясь пылью молодой, в говоре красивом,
И в воплощении сыром, и обещании столь мнимом
Казалось вечностью невыносимое то чтиво,
И в интересе новостью былое жалко скрыло.
Капля скорби воспевает тексты зависти кругом,
Грохочет с целью воплотимой, ведь на берегу  другом
Живет альтернатива как-то скучно, некрасиво
И шепчет, намекает, знаешь... мне - это сонливо.
Наступишь в грязь, а ничего, ругаться смысла нет, наверно;
Ударишь по пути кого, а он всего посмотрит скверно...
Забыть о доме, может быть родном...То вовсе будет не красиво,
В который через годы мы войдем, но никого не будет там,  лишь чтиво...


Рецензии