Нет сил

                Археологи выкапывают из земли историю,               
                которую закопали политики.
                [Габриэль Лауб]

Как «незалэжность» всем осточертела
Когда власти забыли, что мы – Русь!..
Или сказать иначе, мы – Россия!
Дурдом… – в котором я не разберусь!..

Как Матушку-Россию воспевали!..
Сейчас, лишь глупость будут повторять
Ведь, Родину – своим врагом назвали!
И, заставляют с нею воевать!..

Коль Русский, значит враг нашей державы!..
Хоть, каждый Русский, тот, кто в ней живёт!
- Россия, это скопище отравы!
  Холуйство ж, перед Западом – оплот!..

Всей детворе, так голову морочат!
Враньё, за истину бесстыдно выдают!..
И, как итог, чего ребёнок хочет?..
Родители детей не узнают!

Героями страны фашисты стали…
Но, перед всеми лишь один вопрос: –
Как выжить?!..
                Всё, что можно – поломали!
И, заработок, за границей – в спрос!..

Как славно…
               И – недавно, всё, ведь было!
Но болтуны устроили бардак!
Всю нашу мощь, словно волною смыло
И, времена безвластья – правят всяк!..

Дети не верят, если вспоминаем…
Уверены, в Союзе царил ад!
Что толку, что мы – глупость понимаем?!..
Грязный пустырь, сменил цветущий сад!

                Урри Воронцов
                (Олег Валериевич Уризченко)
                воскресение, 8 апреля 2018

                P.S.
          Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии