Памяти третьего. Третий- забегаловка на углу

Среди проблем глобальных мировых,
Меня волнует лишь пивная тема!
Я так люблю напиток этот пенный,
Ура, для нас он больше не проблема.

И раньше, друг, идем в пивную чинно,
В газетке лещ, или карась посуше.
А трешник мной заныканный невинно
С зарплаты -тихо согревает душу!

Чуть потолкавшись в очереди к стойке,
На рубль двадцать целых пять бокалов
Берешь и рядом с добрым другом Колькой
Находишь место средь пивного зала.

Кругом народ. Но стойкий запах пива
Перебивает крепкий запах пота.
Здесь кое-кто торчит уже как слива.
А в основном все как и мы- сработы.

Все жаждут выпить, Бога ради, братцы!
Покуда нету трезвого указа
Никто не помешает Вам набраться
Хоть в дым, хоть в дрызг, хоть медленно, хоть сразу!

Осенний сад, Червивка, Бабьи слезы…
А пиво вслед, закусок всяких вместо.
Руб не растрачен, значит мы как Крезы.
А пиво в пене как в фате невеста.


Рецензии