Дорога Москва - Ярославль

Электричка, класс второй.
Вагон полный, людской рой.
Кресла заняты, как соты.
Пассажиров меньше роты.

Разобрали все места
Подзатихла суета.
Провожающие – «вон!»
Сейчас  тронется вагон.

Вот качнулся, заскрипел…
Разгоняясь. «полетел».
Вновь проверка, «предъявите!»
Если ехать вы хотите.

Объявление – наш маршрут.
Две стоянки всего тут.
Древний город с куполами
То, Загорск предстал пред вами.

Вот Ростов, но ярославский.
Он Российский, почти царский!
За окном, страны картины…
Здесь селились побратимы.

И славяне и татары…
Создавали семьи пары!
Три часа - пути конец.
Ярославль, пути венец!
****


Рецензии