А сказка

Один старик жил со своей старухой,
Ну, может где-то этак под Москвой.
Был терем их хорош когда-то но разрухой
Повеяло, когда накрыл дефолт людской.

Проели все осталась только Ряба,
Продали шестисотый мерседес,
Пешком теперь уже ходила баба
И дед пешком за пенсией и в лес.

А курочка нестись никак не хочет
И дед решил, что ж так тому и быть,
Придется Рябу нашу дорогую
На день России, чтоли, зарубить.

Поняв, что ей ни как не отвертеться,
Подпыжилась и как-то в день простой
Яйцо снесла одно, но все же лучше
Чем ничего,блистит как золотое...

Дед взял яйцо и о столешню хрясь
Не тут то было, нет ему покоя,
Он так его и так, оно не бьется враз
Взмолился дед, уж лчш е бы прстое...

А ту откуда не возмиь, удача
Бежала мышь к соседям за крупой
Хвостом махнула, то яйцо упало..
Разбилось вдребезги об уголок тупой..

Старуха все собрать его хотела,
Да где там, как надежды не питай,
Наверное на том яичке было
Написона про маде ин Китай....

А курица поет не плач старуха
И не хватайся за сердце старик,
Снесу я вам еще одно простое
Коль счастья не принес тельцовый лик.

И сразу зло куда-то подевалась
Оно в том теремочке не жилец.
А бабка и старик разулыбались!
Зачем им право Золотой телец?


Рецензии