Синие вершины
Синие вершины
На мир,
Величие храня.
Внизу,
В туманном сне,
Долины
Мерцали каплями огня.
Вилась высоко
Лента серпантина,
К вершинам
След свой унося.
Забыли солнце
Те вершины,
Вобрав
Сиянье янтаря...
****
Синие вершины окутаны сном,
Дремлют, о тайне не зная…
Тайна пронзает туманом их дом
Вечность в себе сохраняя…
Где-то мерцают капли огня…
Светится синяя вечность…
Над головою вершин, их маня,
Ткёт в тишине покрывало Предтечность…
Свидетельство о публикации №118041602022