Философствуем впустую?

Великим уваженьем в обществе кто обладает?
Тот, кто наук различных больше знает!
И горы философских книг успели на Земле нагромоздить,
Пока однажды вдруг сумели заключить:

Чем больше в тайны Жизни погружаемся,
Тем более от Истины Её всё удаляемся.
И результат мудрец великий получает:
На деле ничего-то он не знает!

Пока есть Слово Божье, Слово Истины,
Все поиски философов бессмысленны!

    (ПЗ,т.1,"Кн.Обращ.гл.37).   Ред.16.04.2018.


Рецензии