загробное
Чтоб не пачкать земли святотать.
По утру, в плач берёз оголтелых,
Погребеньем наполните гать.
Пусть черёмухи ночи горчичные,
С оскорбленьем могилы забытой,
Шепчут мудрость былинными притчами,
Тормоша душу жизнью избитой.
Будет памятью спать не спокойная,
Скрасит скуки загробной печаль…
Там пойму, кто и где, и за что я?
И зачем вдруг итог у начал?
В этой школе я был непоседа,
Много раз упрекали уроки,
Получал оценок звон медный,
Соисканьем проблемным в мороке.
Буду чист там, за траура узами,
Свет наук ненасыщенный формами,
Бесконечности звёздными музами,
Разговора скорбью снотворное!
2002
Свидетельство о публикации №118041601844