НЕ СМОГ...

            

Свободный вольный сокол
Опалил крыло в лесном пожаре..
Расправив крылья,- на пригорке
Пытался он взлететь…
Пытался…прыгал в воздух,
Но не смог….
И, обессилев, он тоскливо, горько
Смотрел в родное небо,
Клёкотал в угаре,
Всё реже, тише ,
Наконец, без сил-умолк…


А небо звало, синевой манило…
Там счастлив был он
И блестяще ловким..
Он видел Землю с поднебес высотных
Всё :
 И царей природы –людей,
И букашек малых, хилых…

Теперь он сам средь них…
Но гордой птице
Не ползать по земле…
И он затих…
Не ел, не пил,-
Он не сумел прижиться
К земному бытию…
И в вечерней мгле
Прикрыл Господь  листвой
Прах гордой и погибшей птицы…
===============================

Но –НЕТ!!!
Нет! НЕТ!
Я –против !
Против всякой смерти!
И преклонённый голос мой
Пытается помочь взлететь
Как- будто  не умершей,
Но устремлённой в небо птице,
 Подраненной , но гордой и живой….

11,05.2014г


Рецензии