Край раздольный рай земной

Край раздольный рай земной
Бесконечный и хмельной
Восхищусь я красотой
Русский и родной душой.


Как разрушена избушка
Галка на поле сидит
Одинокая старушка
Плачет, что-то говорит

Вдалеке мелькает крест
До часовни не дойти
Сколько вымерло окрест
Поле, поле, перейти

Да не пахано- то поле
Здесь возводится коттедж
Стариковская та доля
Мало здесь старух окрест

Не горюй, смотри на небо
Вот какая синева
К Пасхе принесут  дрова
И не плачь, пока жива

Побойчее прихожанки
Из часовенки придут
Дадут тебе куличики
И с собою заберут.


Рецензии
Грустно, но это картина нашего сегодня... С теплом.

Борис Воловик   21.04.2018 20:19     Заявить о нарушении