Теорий множество оправдывают, как святыню...

Вот эту "самость", "значимость", "гордыню",
Подсказка - вашего развитья фактор ускоряющий.
А вы её боитесь! Как же к вам проникнет помогающий?

Чтоб развивать духовную меж вами связь,
Необходимо раскрываться перед всеми, не боясь.
Пусть станут вам и всем видны "гордынины" росточки,
Которые на всё кругом накинули свои "цепочки":

"Светское общество", "джентльмены", "ваша честь" -
Гордыню часто охраняют: чур! сюда не лезть!
За внешней формой "благородства" многое скрывается.

       (ПЗ,ч.8,гл.45),    Ред.16.04.2018.


Рецензии