Гордыня на любой вкус!

Всегда всего вам приходилось опасаться.
Вот и пришлось хоть как-то самоутверждаться,
У человека это развернулось до абсурдных величин,
До извращения, как "Нос майора - высший чин"!

Чтобы с гордыней разобраться подчистую,
Надо понять, что это ваше существо
Боится рассмотрения его впрямую:
Погибнет! Вот у вас какое волшебство!

Так почему бы вам его не победить-то?
Да вам оно родное - ваша же самозащита!

     (ПЗ,ч.8,гл 45).    Ред.16.04.2018.


Рецензии