С чужой жары

Со мною ты в одной палате
Больничной койкой награждён,
С тобою мы, бесспорно, братья:
Ты - повреждён, я - повреждён.

Ты повреждён Афганистаном,
Я в Африке держал удар.
Там, вместе с солнечным загаром,
Обжёг нас и другой загар.

Мы стоя слушаем"Славянку",
Спеша улыбкой приглушить
Крутящую нас наизнанку
Слезу, посланницу души.

Мы многому узнали цену
Ещё в неполных двадцать лет:
Победе кто-то, кто-то плену,
А кто-то тяжести монет.

И до сих пор, давно седые,
Прохладный помним вкус воды,
Когда ты пьёшь её - впервые,
Придя домой с чужой жары.


Рецензии