Спи спокойно, милая моя...
Что-то ночь без устали колдует...
Спи спокойно, милая моя,
В зимней сказке занесённых улиц!
Присмотрись, как сладко за окном,
Спят деревья в хлопковых пижамах!
Спи и ты, окутана теплом,
Отложи все трудности и драмы.
Мир бежит, вращается Земля,
Солнце скрылось в искрах горизонта.
Спи спокойно, милая моя,
Здесь, вдали от грозового фронта!
Позабудь про горести и страх!
Под защитой одеяла тёплой
Засыпай в уютных облаках,
Слушая, как ветер лижет стёкла.
Мрак густой сменил сиянье дня,
Музыка дневная замолкает...
Спи спокойно, милая моя,
Пусть Земля постель твою качает!
Нет причин для грусти у людей -
День вернётся, прихватив с собою
Счастья, впечатлений и идей –
Только спи! Пусть сон тревоги смоет!
Свидетельство о публикации №118041611009