Ты о багамах мечтала диалог поэтов

ТЫ О БАГАМАХ МЕЧТАЛА
(из жизненных будней «золотой молодежи»)

ДИАЛОГ ПОЭТОВ

Авторы

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A. Gr.)
Гуля – (Г.)

…Любовь – всего-навсего скверная шутка, которую природа
   шутит с людьми, чтобы добиться продолжения рода…
С. Моэм (1824-1865) – нем. писатель

                I

(A. Gr.) А вы на пляже загорали,
Мечтам всецело отдались –
Слова чуть слышно вы шептали,
С внешним фоном слова слились.

Вы так красивы, что мужчины
Забыли все свои дела –
Про жен забыли и машины,
Осталась вы для них одна!

Закрылся пляж, гитары стихли
Смех затихал, грибки поникли,
Я как во сне стою пред вами,
Продлится сон, решайте сами.

Меня, обняв нежданно, смело,
Любовным трепетом пылая,
Прильнули вы ко мне всем телом,
Рай неземной мне обещая!

Я вам читал стихи Баркова,
А вы не стали прерывать…
И пали зыбкие покровы,
Не в силах вашу страсть сдержать!

                II

Вы грациозны и изящны
И очи ваши так прекрасны,
И лоно прелестью чарует,
Хранимой тайною волнует!…

Mademoiselle, вы просто фея:
Какая грудь, какая шея!
И ножки ваши так стройны,
И губы алые нежны…

Вы возлежите в позе страстной,
Желая красотой сразить,–
Казались феей вы прекрасной,
Готов я вам пажом служить!»

                III

(Г.) В моей душе бушует страсть –
Её пленяющая власть,
Как необузданная сила
Девичью голову вскружила!

От страсти барышня стонала –
Любовь без страсти не любовь,
Восторг любви она познала,
Что так волнует нашу кровь!

А барышня была скромна,
Весьма красива и умна,
А в ночь любви затмила жриц:
Ночных путан и светских львиц!

(A. Gr.) И я был барышней пленён,
Любовной страстью изумлен
И чувством новым удивлен:
Стрелой Амура я сражен!…

Мамзель, вы нимфа! – удивляюсь
Вам только восемнадцать лет!
Пленен я вами! – восхищаюсь,–
Желанней вас любовниц нет.

И я надеюсь дорогая,
Что ночью встретимся мы вновь,
В объятьях жарких прославляя
И страсть шальную и любовь!»

                IV

(A. Gr.) В моих объятьях ты дрожала,
Любви всецело отдалась –
Слова безумные шептала,
Не открывая синих глаз.

(Г.) Вдруг ты мечтательно сказала:
«Багам так хочется душе!
Жить на Багамах, – ты шептала, –
Согласна даже в шалаше!

Креолки ходят там нагие,
Вечерний бриз, играет джаз…
В лагунах – яхты голубые…
На яхте до Флориды – час.»

                V

(A. Gr.) «Какие, к дьяволу, Багамы,
Когда в карманах – ни гроша?
Бабла не считано у мамы –
Она не даст нам ни шиша!»

Ты о Багамах все мечтала –
Тонул я в бездне синих глаз,
И, вдруг, однажды ты сказала,
Что рандеву – в последний раз!

Ты обещаний не давала,
Да и не верил я тебе:
Твои слова, как ветер в мае,
Как бабье лето в октябре!

С тобой мы больше не встречались:
Любовь пороша замела,
Порой лишь смутно вспоминались
Твои прощальные слова…


Авторы

Ale Grik (Алексей Григорьевич Кириленко) – (A. Gr.)
Гуля – (Г.)


Рецензии