Недетский портрет

Вечно неуверенный,
В поясе умеренном
Жил и продолжаю жить,
Пить и петь, и снова пить;

Снова день потерянный,
Паспорт непроверенный.
Перестаньте меня бить,
Кто учил такими быть?

Все ответы сверены...
Но совестно растеряны,
Чтобы оставалась честь
Скукотой мозги проесть.

Впопыхах заброшенные
Детскости – заношенные;
Свист полёта их давно
Поразил помойки дно.


Рецензии