Пока бились ветры, и вились гнёзда

Пока бились ветры, и вились гнёзда,
Пока море жадно глотало лодки,
Пока в тьме небес умирали звёзды,
Я по миру шел неземной походкой.

Я по миру шел, без любви на сердце,
Задыхалось солнце в пыли пустыни,
И сливались звуки октав и терций,
И сходился свет на печали клином.

И царила мгла над иссохшей почвой,
И смеялись призраки в час вечерний,
И терпеть нет сил, и бежать нет мочи,
Но спасенье есть, как награда смелым:

Где-то здесь скрывается ключ к блаженству,
Где бежит от туч обветшалый ливень,
Где Луна средь солнц не желает членства,
Где созвездья небо рисуют синим.

Я хочу спасти этот мир от боли,
И наполнить смыслом пустые знанья,
Потому, свой путь посыпая солью,
Я иду к вершине своих скитаний,

Чтоб найти тот ключ, что питает землю,
Что летает в небе дыханьем счастья,
И разносит пламя, титанам внемля,
Разбивая каменный плен ненастья.

Пока в синем небе не гаснут звёзды,
Пока флаг добра не разорван в клочья,
Буду вверх взмывать над тоской погостов
И искать Любовь в закоулках ночи!


Рецензии