Что, плачешь теперь? реви
И пламя все жги, жги…
Как будто на жизни бронь,
Себе и семье солги.
Кусками себя ломай,
Не строя на годы план.
Живи и всю жизнь страдай,
Вбирая траву-дурман.
Клянись, и себе не верь,
Безбожно себя кори.
Ломая чужую дверь,
Как будто мы дикари.
И злости не подавляй,
За нею идет инфаркт,
И совестью управляй,
Сошли ее в зоопарк.
Из Лего разрушь мосты,
Сломай из песочка дом,
Добавь еще остросты,
Играя пустым ведром.
По луже пешком гуляй,
Зови-ка друзей играть,
Из дома один слиняй,
Тебя ведь не запугать?
Что, плачешь теперь? реви.
Сожми посильней ладонь.
И хочешь язвить, язви.
Раз смелостью наделен.
Задам я тебе вопрос.
Каким бы ты стал тогда,
Носил бы чужой поднос?
Случись не с тобой беда.
Поэтом в пятнадцать лет,
Надутым, как самовар.
В двенадцать авторитет
Художеств, небес, гитар.
Кричи на меня, кричи.
Сжигай свою жизнь до тла.
Сломай эти кирпичи,
Что жизнь тебе нанесла.
Сложи все касеты в ряд.
И пленку всю размотай.
Рисуй на стене квадрат.
На кошек двора полай.
Цветов на лугу сорви,
К восстанию всех взывай.
Ты главное будь, живи!
Вставай же скорей, вставай!
Встряхни пред собою пыль,
Чтоб воздух чуть-чуть вдохнуть.
Конечно, жизнь не ваниль.
Но кем нибудь все же будь.
Хорошим, плохим, чужим,
Дефектным с Али-экспресс,
Но будь лишь собой самим,
Какой ты по жизни есть.
Свидетельство о публикации №118041610855