Запах яблок

Мне б приехать туда где натоплена печь,
Ветка яблони робко стучится в стекло...
Отпереть дверь ключом, свет в окошке зажечь
И присесть, ощущая родное тепло.

Там, на вешалке, бабушкин старый пиджак -
Не носить, просто выйти с веранды во двор.
Запах яблок нещадно зовёт на чердак.
Я не лезу желаниям наперекор.

Хотя, впрочем, теперь уже можно залезть.
Больше бабушка строго не станет ругать:
"Погоди! Ещё рано незрелые есть!"
Жалко бабушку нынче уже не обнять.

Не сказать ей, любимой, тех правильных слов
Не виниться пред ней со слезой на щеке.
Запах яблок и призраки сладостных снов.
Запах яблок и детства частичка в руке.


Рецензии