Трамвайное весеннее

Солнце щедро дарит краски
Зданиям, улицам, прохожим.
Сняты куртки, сняты маски.
Все пестры и непохожи.

Беззаботен звон трамвая.
Он играет в до мажоре.
Он поёт, он призывает
Жить в веселье и задоре.

Эх трамвай летящий звонкий -
Вымирающая птица.
К черту спешку, к черту гонку -
Просто сесть и прокатиться!

И маршрутом неизвестным
Ехать долго без оглядки,
Созерцать пейзаж окрестный
Да стихи писать в тетрадке.

Будто вновь вернуться в детство,
Видеть мир таким беспечным!
Если б только было средство
Оставаться юным вечно.

Но, увы, мы все стареем.
Храбрые трамваи тоже.
И от старости ржавеет
Металлическая кожа.

Но сегодня не об этом -
Солнце, до мажор, улыбки,
Праздник жизни, праздник света -
Счастье с нулевой попытки


Рецензии