Зоркие глаза из-под земли
Её милее таянье свечи;
Солнечных лучей земля чуждается:
У неё весной свои лучи.
Чуть ли не под каждой кочкой скрытые,
Лучше различимые вдали,
Раз в году открытые, несытые,
Зоркие глаза из-под земли.
До заката смотрят в небо дымное,
И в сырую землю мы глядим,
Это созерцание взаимное
Завершая будущим своим
20.04.1977.
Свидетельство о публикации №118041610638