Почему всё про сад?
Прочитав со стихами тетрадку.
Потому что туда
Из квартиры своей
Я бегу напролом, без оглядки.
А в квартире-то - что?
И диван, и экран,
И сомненье пробралось украдкой.
И сумбурные мысли кружат в голове,
Как в яйце, приготовленном "всмятку".
Полежу, посмотрю, чай тихонько попью,
Помечтаю о чём-то немножко
И валяюсь опять на диване своём,
Как ленивая старая кошка.
Мне б встряхнуться пора, огород мой зовёт,
Там цветы полыхают на грядке.
Но подняться мне что-то
Никак не даёт,
Кружат мысли опять в беспорядке.
Потому-то, друзья, меня манит мой сад,
Хоть писать я о нём не готова,
Но друг друга мы с ним
Понимаем всегда
С полу-взгляда и с полуслова.
Свидетельство о публикации №118041610481
Анатолий Юнна 01.05.2018 19:34 Заявить о нарушении
Мчит электричка, и в вагоне
Есть место для одной ноги,
А черемша-чеснок Сибири,
Дурманит запахом тайги.
Светлана Зайцева-Ивличева 09.05.2018 20:24 Заявить о нарушении