Дядя Валя - мамин брат...

Дядя Валя* - мамин брат,
Был совсем ещё не старым.
Улыбнуться детям рад,
Протянуть конфету даром.
Потихоньку закурив,
Говорить со старшим внуком
Про Большой Барьерный Риф,
Про солдатскую науку.
Детвора, разинув рты,
Всё внимала тем рассказам
И надеялась мечты,
Повзрослев, исполнить разом.
Души полнились огнём -
Вот оно, призванье наше...
Как-то раз осенним днём
Приумолк привычный кашель...
Фотографии - висят,
Врач недавно приходила.
"И всего-то шестьдесят..." -
Грустно бабушка твердила...
Годы скорые летят -
За беседою беседа...
Дети радостей хотят...
Саня, ты же помнишь деда?

* Валериан Сергеевич Ермолаев (10.11.1928 - 06.11.1989)


Рецензии
Хороший стих, Саша! Царствие небесное усопшим нашим близким и здоровья живым! )))
С уважением

Игорь Шведов   17.04.2018 10:00     Заявить о нарушении
Вот так вот потихонечку прокладывается история семьи.
Спасибо за отклик, Игорь.
Рад тебе.
Обнимаю.

Александр Зрячкин   17.04.2018 21:53   Заявить о нарушении