Беспечные

Как только стемнеет, в путь, на охоту,
Ему попадаться не смей на пути,
Сам чёрен как ночь, неспешно к болоту,
На топи, откуда нет шанса уйти.

Глазами пронзая кромешную полночь,
На запах, на звук, за добычей вослед,
Уже не спастись, не надейся на помощь,
В один лишь конец выдаёт он билет.

Ему торопиться совсем не пристало,
Кочует по миру не год и не два,
Он старый, понурый, с видом усталым,
Но скрыться от глаз его сможешь едва.

Он в поисках тех, кто беспечен и молод,
Кого одолеть, силы хватит всегда,
Свежая кровь, утолить сможет голод,
Чьё сердце, ему продлевает года.

И будет охотник бродить по просторам,
Доколе на свете беспечные есть,
Пока оставляют детей без присмотра,
Всегда кровожадному, будет, что есть.

P.S.:Рисунок знаменитого    John Kenn Mortensen


Рецензии