Добрее

Мы все бежим, бежим смешав
Судьбу с делами пополам,
Свою натуру и свой нрав
Как будто это срам, скрывая.

А нужно быть открытым к небу
И смело в жизнь, в народ нести,
То непокорное начало
Той вечной, необъятной страсти
И добротою наполняя,
Простое слово, слово “Здрасьте”.

В нем есть и гордость и покой
И равнодушие в конец…
Ещё есть слово не плохое,
Простое слово “Молодец”.

Скажи его мальцу любому
И вдруг мгновением одним,
Вдруг по закону неземному
Общаться стало легче с ним.

Слова простые? Даже очень!
Но чужды нам, как ни крути,
Давайте люди быть добрее,
Добрее! Мать твою ити!!!


Рецензии