Весна в деревне

Скворцы в скворечнике так радостно щебечут
И поедают ранних мух с утра до темноты
А утки с запада летят весне навстречу
Орут в деревне загулявшие коты
Сугробы прячутся в тени усталых сосен
Журчат ручьи с холмов прокладывая путь
Газон сереет, осенью не скощён
Ямы кротов чернеют там и тут
Собаки лают у хозяйственных соседей
Они разводят кур, свиней и индюков
Ночной туман уже почти безвреден
Освободившись от минусовых оков
Земля сырая отдыхает от посевов
Рассада ждёт, томится у стекла
А утром солнце рано мглу рассеяв
В глаза мне светит из восточного окна


Рецензии