Прогрессивный налог

О налоге прогрессивном
Повести нам стоит речь
О сопротивленье сильном
Думы, скажем мы, сиречь!

Власть не лезет в кабалу
Прогрессивную шкалу
Для себя вводить не хочет
О себе, знать, лишь хлопочет!

Налог платит, как народ
Хоть имеет сверхдоход
Т.е. един процент налога
Платит «Крез» и люд – «Не бога»!

И для своры богачей
Власть ведь лучший казначей
С народа сняв всего штаны
И тот гибнет без войны!

Власть страну вооружает
Лишь народ свой обирает
Власти суд грозит, она -
Защищать себя должна!

И, вдруг, власть Руси «запела»
Мол, народа плохо дело
Плохо, мол, живет народ
Труден, мал его доход!

Что ж случилось, в чем тут дело?
Отчего вдруг власть «запела»
За жалела свой народ
Объясним феномен тот!

Лишь в годину испытаний
Нужен власти свой народ
Минина с Пожарским знамя
Кто поднимет, понесет?!

На российской страшной власти
Лежит «Каина печать»
Народ вымрет, вот несчастье!
Кто власть будет защищать?!

Вот где истина зарыта
И жалеют не народ
Русь развалена, разбита
Кто за власть тогда умрет?!

В Руси власть не выбирают
Власть сама себя сменяет
Чтоб прикрыть дела свои
В власть приводят лишь своих!

Коль во власти провинился
Значит ей не пригодился
Изгоняется тот вон
Власти русской то – закон!

Далеко ходить не надо
Так, Касьянову наградой
Был от «кормчего» пинок
Ты не свой, пшел вон, дружок!

Ходорковского пытался
Защитить ты, зря старался!
Диктатуре говорить
Нужно «есть» и ей служить!

Начали мы о налоге
Что не утвердила власть
«Прогрессивность», видят Боги
Не для власти, ей напасть!

Бедный и богач в России
Сравнены, налог один –
Прозябает бедный, сирый
Беззащитный гражданин!

В Думе бедняком не пахнет
Собрались лишь богачи
А богач над златом чахнет
И закон о том молчит!

Что народ свой обирает
Наша «выборная» власть
Лишь себя она спасает
Для Руси она – напасть!


Рецензии