Предутренний час
Когда рассвет крадется к речке,
А месяца фитиль погас,
И как-то грустно на сердечке
Сидеть тихонько, чуть дыша,
И слушать матушку-природу.
Она так дивно хороша
И в ясный день, и в непогоду.
Вот зорьки алый сарафан
Мелькнул и скрылся за рекою.
Примерив солнышко кафтан,
Коснулось и меня щекою.
Туман уносит от реки
Свои льняные полотенца,
А ветер-ухарь от тоски
Выводит чудные коленца.
Смежив ресницы, ели спят.
Светило, золотом взыграя,
Набросит новый им наряд,
Янтарным светом озаряя.
День, пролетев, умчался прочь,
Заря багрянцем полыхает,
И волшебством царица-ночь
На небе звезды зажигает.
Свидетельство о публикации №118041610153
Я окунулась с головой в сказочную красоту Ваших строк.
Заворожили. Хочется читать и наслаждаться снова и снова.
Да пребудет с Вами ВДОХНОВЕНИЕ!
Храни Вас,Господи!
Людмила Ройлян 26.09.2018 18:37 Заявить о нарушении