Ты не думай...

Не считай мои годы, кукушка,
Мои вёсны, и ночи, и дни.
Подари ты мне платье с опушкой,
Серьги в ушках зажги, как огни.

Туфли лодочкой, да с каблучками -
Лак блестит на носочках слезой!
И браслет на запястье с камнями -
Я в любви утону с головой.

Ты не думай, что я простовата,
Что боюсь я остаться одна...
Да моя деревенская хата
Днём и ночью любови полна!

Думал ты, что я буду несмелой?
Без тебя пропаду, мой дружок?
По деревне пройдусь королевой -
Что мне слухи - пустой говорок!

Я в свои золотистые пряди
Ленту алую смело вплету.
И в озёрной таинственной глади
Королевский цветок отыщу...

        16.04.2018


Рецензии