Стимул

Как хорошо бы не с под палки,
А для себя творить, друзья!
Чтобы кормить не шоколадкой,
А чистым творчеством себя!

Чтоб рифма чутко заиграла
Зовя к себе присесть за стол,
И мысль в устах вдруг оживала
Стремясь залить собой весь дол!

Как хорошо бы вместо нЕги
Вдруг взяться рьяно за перо,
И просто так, о человеки,
Исполнить сердца ремесло!

И как хотелось бы внезапно -
И даже где-то для себя -
С утра схватиться вдруг отрадно
И написать..
             как счастлив был бы я!

Как жаль, что палка лучший стимул,
И в праздной жизни без забот
Нас ждёт тщедушная могила
Пустых идей и полный рот

Набитый дрянью самолюбства
И ленью духа дотемна
В стремленьи скрыть как внУтри пусто
Достигнутым
            в былые
                времена...


Рецензии