ЖИВА...

         

В пустыне я…
Едва жива от жажды…
Тащусь куда-то в знойном далеке…
Язык засох, все ноги в гнойных язвах..
Стянуло губы…Кожа вся- в песке…

Безжалостно и яро палит солнце…
То солнце самое, что согревало в мрак…
Кругом- ни ветки,-
Лишь одни солонцы….
И даже скорпионов не боюсь атак…

Я усыхаю ,- медленно, мучительно,
До точки…
Песок и солнце,-
Жгуче-свежая зола…
И мысль сверлит,-
К чему сей жизни прочерк…?
Упасть без чувств,-
И пусть накроет мгла…

И вдруг- мираж…
Как ЖИЗНИ образ дивный…
Я побрела к нему,-
В спасительную тень…
Но- не мираж…
В нём, в самой сердцевине
Росточек жил, и листик зеленел…

На кончике листа свисала капелька росою…
И к ней припала я,
Молитвы обновя….,
И до утра спасительной ВОДОЮ
Питалась я…
И вот теперь- ЖИВА…
22.04.2015г


Рецензии