Неотправленное письмо
Сохраняет хрупкость страниц...
Между строк — желтый времени след,
А у памяти нет границ.
И найдется среди старых книг
Запечатанный ветхий конверт...
Нет, не стал он причиной интриг.
Адрес есть, но в углу марки нет.
Открывая конверт, не дыша,
Автор давних выцветших слов
Вспомнит дни, когда пела душа
И когда мир лишился цветов.
Улыбнется себе век назад,
Оглядит дивный день вокруг,
И коснется письма мягкий взгляд,
А за ним — пара ласковых рук.
И найдя свой приют в огне,
Неуслышанных слов букет
Превратится в сонет весне.
Счастье — в нас. Вот и весь секрет.
15.04.18.
Свидетельство о публикации №118041509338