Были мы

Мы были в чьих-то празднословных фразах,
В бездарных и немыслимых стихах,
Мы были, где не надо быть ни разу,
Мы были в телефонных номерах,

Которые набрали и забыли.
Мы были, и свидетель тому пыль.
Оставив след? Ан, нет, мы наследили
И по ветру мотались, как ковыль.

Мы были? Да, конечно же, мы были -
Мы были где-то, с кем-то, кое-как:
То, будто кони, загнанные в мыле,
То вроде бы и были, но не факт.

Мы были в городах, где нас не ждали,
В компаниях, где выходя за дверь,
Не знали, что нас тут же обсуждают...
Мы были. Только есть ли мы теперь?


Рецензии