Черногория Montenegro и вино
как оправа над бирюзой.
Облака в них запутали гривы,
нет, не вырваться им на покой.
Держат их, пусть дождем прольются
и потом, в путь далекий, свой,
виноградники вдоволь напьются
благодарною, щедрой водой.
В гроздьях ягод низко прогнутся,
весь жар солнца в себя вобрав,
пусть каскадом вина разольются
всем, кто в жизни неправ или прав.
Будут вечно гордые горы
над заливом стражей стоять.
Будут, будут всегда в Черногорье
гостя хлебом, вином угощать.
Свидетельство о публикации №118041509264