Я смогу тебя сделать...

Я смогу тебя сделать источником счастья,
Ведь когда-то сумел ты меня обновить,
Ты тогда наделен был и силой, и властью,
Силой той, что служила началом любви,

И любовь в моем сердце росла, трепетала,
Мне казалось в те дни, что живу я в раю.
Пусть теперь у богов ты. Пусть в сердце настало
Царство злой пустоты, пусть  уже не поют

Ни дожди, ни листва о живой благодати,
И невесело солнце лучом золотым
Пробегает по крыше. Но жить и мечтать я
Несомненно могу, и мечты не просты,

Ведь твой образ столь ярок, меня зажигает.
Знай же, блещешь ты жарче,  чем в жизни блистал,
Нас что нитью незримой связала. Растает,
Боль растает с тоскою. Теперь я не та,

В дни миров что рождения, наших лишь. Верь же,
В этот раз сможешь осени дать ты отпор
Верь и знай, я сумею утешить. И меньше
Станет глупых сомнений однажды. Наш спор

Не заденет  ни властных, ни мудрых. Вселенной
Награждать станет легче нас. Ты победишь,
Этот мир возродишь, вновь он станет нетленным,
В нем себя ты найдешь, в нем меня ты простишь.


Рецензии