Басня про козла

             Басня
         Про козла

Нанял киллера козёл
Два быка достали
К мяснику с утра пришёл
А его там ждали...
Два быка и тот мясник,
Что заказы принял
И козёл, увидев, сник
Всё мгновенно понял

- "Этот друг и два быка
Связаны все трое
Должен я теперь валить,
Всех троих в забое..."

Он стоял, нахмурив бровь
- "Надо ж так случиться
Заказать-то заказал...
Лучше б - удавиться..."

Подошли быки к нему
А в руках топорик
- Мы тебя прям тут сейчас
"Обстрижём" под нолик!

А козёл был не  дурак
Он предвидел это
И с собою прихватил
Презенты с секретом
Не хотелось выполнять
То, что он задумал
И мгновенно, прям при них,
Новый план обдумал

- Не ругайте вы меня
И не надо крови
Я отдам вам качаны
Без проблем и боли...
И вы сможете их есть
Год без перерыва...
И окрепнет в этот срок
Ваша бычья сила!

Кровь из глаз быков ушла
Поняли красавцы,
Что сегодня - их взяла,
Не козла-мерзавца
Приняли они ответ,
Закрепив печатью.
Развернулись и ушли
С выдержанной статью

А мораль, быть может, тут
Коль убить задумал
Ты смотри, как бы тебя
С жертвой кто не спутал...

Николай Дежонков-Дайбов
23,59 09,03,2018
Отредактировано
5:26 24.03.2022


Рецензии