Память

Мы над памятью своей не властны:
Что-то в ней осядет навсегда;
Что-то помаячит - и угаснет;
Что-то затаится на года.

Вдруг всплывёт из недр её глубоких,
Зазвучит навязчиво в ушах
Простенький мотив годов далёких,
Что урок запомнить помешал.

Или то, как бабушка ворчливо
Утром щами пичкала меня...
Или как сыночком восхитилась,
Счастье материнства оценя.

Не забудешь мамочкино имя;
Папин голос, первую любовь...
И как стали мы с чужим родными
В ту весну, когда не надо слов...

Дай мне, Бог, забыть все огорченья
И обиды. Только пусть в крови
Будут, как таблица умноженья,
Заповеди веры и любви.

Наталия Михайлова 879
11 апреля 2011г.


Рецензии