Наши триста стихов

Мы третью сотню разменяли незаметно,
Как прежде, буквы в строки превращая.
Ты оживаешь вновь и неприметно.
Таков удел - любить души не чая.

Мы камень в воду, он ее поднимет,
Из центра волны мчат за горизонты.
И Ангел мой – невидимый – обнимет.
Он рядом был, когда ждала ты с фронта…

Мы наш маршрут не первый год рисуем.
Пусть скажет кто, что люди ходят кругом.
Тепло вдвоем, да порознь тоскуем.
Ты Музой мне, товарищем и другом.

Мы не впервой срываем ногти с пальцев,
Грызем костяшки рук от дикой боли.
Нет, ты не думай, эти - не страдальцы.
Таков удел, на то есть честь и воля.

Мы этот вечер вновь проводим порознь,
Упрямых мир испытывает строго.
Мне так смешно, что хамы строят козни,
За горизонт идти еще так долго…


Рецензии