Город Е

не хочу открывать глаза, умирает надежда встречи.
к Чёрту даты и тормоза, к Чёрту «правильно», «проще», «легче»!
этот город забытых снов. здесь все полые, словно сфера.
город, где остывает кровь. город, что отнимает веру.

здесь особенный свой канон - не влюбляться и жить поярче,
забывать по утру свой сон, словно он ничего не значит,
спать ложиться в три-сорок восемь, откуда то из головы достать
воспоминания, пока все спят, ну а в пять только засыпать.

мне бежать бы, да от себя, поговаривают, не скрыться.
я боюсь открывать глаза, чтоб кошмарам опять не сбыться.
столько сказано не о том, столько гордого непрощенья,
словно это - страшнейший сон и фатальное пораженье.

столько дней пролетело зря в этом городе глупой боли.
мы насквозь состоим из тех, кто солил наши раны солью.
мы пронизаны все мечтой, той, которой никак не сбыться.
раз предписано быть собой - значит к Чёрту всё! торопиться!

в этом городе «Е» чувства - яд, отношения тут - нечистоты.
лицемерьем зловонят друзья. всё пропитано ложью до рвоты.
чёрный март-панибрат судным стал. ни весна...ни зима...- а между.
люди странные вещи творят, оказалось - почти каждый грешен.

и мне верится, да увы - вне закона скрывают лучше.
ничего не хочу о «МЫ», не хочу и о том, что душит.
душит память, - та, что предала,
(как в тумане ищу - лишь эхо).
душит фото любимых глаз... тех, что очень себе хотела.

душат чёртовы города, что являются нам помехой.
(хотя, если совсем уж честно - вовсе не в городах тут дело).
этот город - мой личный Ад. к нему нет ни дорог, ни карты.
лишь в одном месте на Земле стоит точка моя невозврата.

14.04.2018  23-18
София Сехем
/Heylell/


Рецензии