Окошко моё желтоглазое
Всё кого-то ждёт, а кого — молчит.
Ты моё окно желтоглазое,
Погаси свой свет. Ведь ни разу я
Не открыла твои занавесочки,
Не смотрела, кто в перелесочке.
Да идёт ли кто? Думку думаю,
Разве б выбрал он ночку лунную,
Ночку лунную, ночку светлую...
Ах, окошко моё безответное!
Не гори во тьме жёлтым солнышком,
Не смотри ты в даль, в тёмно полюшко.
И в твоём окне так же свет горит.
Свет моей любви и твоих обид.
Ты, как свет в ночи, моя долюшка,
Ненаглядный мой, моё горюшко.
Вы прощайте ночки бессонные,
Думы, радости потаённые.
Но в моей душе ещё будет свет
И теплом другим будешь ты согрет.
Свидетельство о публикации №118041508935
Григорий Дубовский 31.08.2023 14:40 Заявить о нарушении