222Хвала бойцу - хвала солдату!

Тестюшке -- Моему второму отцу!!
(Астахову Ивану Феоктистовичу - ПОСВВЯЩАЕТСЯ!!!!)

Как и твой сват (батяня мой) – прошёл ты две войны!!!
Но, как и в прошлом – грохочут выстрелы здесь (из-за стены!)
Ты от фашистов, Землю очищал – (за кварталом-квартал!)
А ушедши на небо, тебя прИнял на век – 102й(а) ветеранский квартал...

Что-то есть, судьбоносное – в этом, «эхе» войны!
Отстоял, ты СВОБОДУ – Родной, нашей СТРАНЫ!!!
Судьба распорядилась – чтоб, был ты... похоронен тут,
За то, и (каждодневный!) здесь, тебе – со стрельбища, САЛЮТ!!

Ты! – в 42ом – на Германскую (с Богом!) ушёл!
Из ЦЕНТРА России – до Кёнигсберга дошёл!!
А в 45ом – (с ним же!) – обратно пошёл,
...И, совсем уж немножко – до Японии, ты не дошёл...

Ты, СЛАВНО служил – своему, лишь, НАРОДУ!!!
- С ПОБЕДОЙ, вернулся – к РОДНОМУ порогу!!!


Рецензии
Спасибо тебе Василий, чувствую написал от души,
от сердца, с уважением.

Владимир Горошит   04.05.2020 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.