Система по Чубайсу

Наверно ненавистен государству
людишек вечно недовольный гул,
которые в систему "не вписались"
и мутят снизу воду понапрасну,
крича про преступлений всех разгул,
раз за бортом у жизни оказались.

Но почему-то в фокусе вниманья,
забота государства банкам тем,
которые в системе (по Чубайсу)
не избежали риска прозябанья,
утратили победный раньше темп,
но ждут субсидий к своему балансу.

Наверно самомнение чубайсов
зависит от того, где верх, где низ,
где горше им потери части власти,
так как живут, не оправдав авансов,
с какими беспардонно вознеслись,
боясь теперь заслуженных напастей.    
№3


Рецензии