Тени детства

Своё рождение не помню
И верю на слово родным.
Воображеньем память полню -
Припоминанием чужим.

Обрывки призрачных видений:
То ль было, то ль придумал сам.
И обретают сущность тени,
Мешаясь с явью пополам.

Миф полустёршегося детства
В душе как сонный уголёк.
Со мной всё время по соседству,
Но почему-то так далёк.

Порой всплывают ненароком
События тех детских дней.
На них смотрю бесстрастным оком.
И кажется: была б полней

Душа и жизнь, коль некий вестник
Вдруг снизошёл и дал совет.
А я мечусь в безумьи лестниц.
И непонятно, где же свет.

      2012


Рецензии