Не проси ты меня о пощаде!

Не проси ты меня о пощаде!
  Я прошу тебя - не проси.
    Не будет её в моем взгляде,
      Не трать зря нервы свои.

Не будет уж больше свиданий,
  И все встречи теперь позади.
    Не жди ты моих признаний,
      И ночей любви ты не жди.

Не проси ты меня о пощаде!
  Мне извинения твои ни к чему.
    Я не хочу опять того ада,
      Что был у нас в прошлом году.

Не будет у нас поцелуев,
  Теперь уж, поверь, никогда.
    Тебя уже не люблю я,
      В прошлом наши дни и года.

Не проси ты меня о пощаде!
  Я простить тебя, нет, не готов.
    И пойми ты, наконец, Бога ради,
      Что ушла ты из моих снов.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии