Нам нужно всё понять и слышать

Кот жалобно мяукал вечерами
Просил быть может что-то или пел
Что на душе-не говорил словами
Нам свой секрет-открыть его хотел

Сказать хотел,по дереву как лазить
Расправив спину-по двору гулять
Лежать часами мирно наслаждаясь
Возможность есть,за огород сбежать

Возможно он всё обьяснял-мяучил
Талантливо  стараясь,всё раскрыть
Хвост задирал трубой-и всё пытался
Чтоб кто-то,иногда понял и был.

И думал он,что все и всё поняли
А слушают его-теперь кота
Мяучить-он старался по другому
Была в том голосе,его вся простота

Он уходил загадкою пленнёный
В свой мир терялся,как всегда хотел
Котом он был и им всегда остался
Беречь домашний мир,он всем велел


15.04.2018.Andrei Riss.


Рецензии