Девчонка с рыжей шевелюрой

Девчонка-осень с рыжей шевелюрой
Ворвалась нынче утром в спящий сад.
Девчонка-осень, на тебя смотрю я
И знаю, что никто не виноват,

Что  по утрам так часто небо хмуро
И паутинки в воздухе висят,
Накрывшись шалью, странные фигуры,
Сплетенные из хмеля нам кричат,

Что скоро холода сюда нагрянут,
Погибнет всё, а ели, плющ молчат,
Они зимой не спят, они-то знают –
Весной вновь оживёт наш милый сад.      12.04.18               


Рецензии